Abendvortrag "Sammlungen an Hochschulen und Universitäten. Orte der Erkenntnis und der Innovation" (Martin Stricker M.A., Berlin)

12. Mai 2022

Das Sammeln von Objekten ist seit jeher fester Teil der universitären Forschung und Lehre. Die Ausstellung "Auf den zweiten Blick. Streifzüge durch die Sammlungen der Universität Stuttgart", die vom 8. April bis zum 28. Mai 2022 im Foyer der Universitätsbibliothek Stadtmitte gastiert, beleuchtet die verschiedenen Facetten dieser zentralen Tätigkeit für die Stuttgarter Hochschule.

Ein umfangreiches Begleitprogramm zur Ausstellung lädt ein zur tieferen Beschäftigung mit diesem wichtigen Thema. In einem Abendvortrag beleuchtet Martin Stricker von der Koordinierungsstelle für wissenschaftliche Universitätssammlungen in Berlin die Rolle von Sammlungen für die universitäre Landschaft, Forschung und Lehre.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Wann:
Donnerstag, 12. Mai 2022